当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院组织党员代表走进“红飘带”

发布时间:2024-05-17

5月17日,我院组织党员代表前往“红飘带”长征数字科技艺术馆开展“坚定理想信念,传承红色基因”主题活动。此次活动是基础医学院党委开展的2024年度党建工作培训内容之一。

活动合影

“红飘带”长征数字科技艺术馆通过全息影像、虚拟现实技术、三维声场等最新科技手段,全景再现长征之路;数字化还原了“血染湘江”“遵义会议”“四渡赤水”“巧渡金沙江”等历史事件,生动展现了长征的艰辛历程和革命精神。让大家仿佛置身于那段波澜壮阔的历史之中,沉浸式体验长征途中那一幕幕感人肺腑、催人泪下的悲壮故事……

数字科技还原长征路

此次活动让大家感受科技与艺术的完美结合,同时更加深入地了解长征历史,领略革命先烈的英勇无畏和革命精神的伟大力量。大家一致表示,作为新时代的共产党员,不仅要铭记长征的辉煌历程,更要从长征精神中汲取信仰力量,在新时代的长征路上,坚定理想信念,以饱满的热情和务实的工作作风,立足本职岗位,为学院各项事业高质量发展贡献力量。(文/林黎珺 图/彭丹虹、陆莹)