当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

从严治党 永远在路上

——我院组织教师开展警示教育
发布时间:2024-06-25

为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月24日下午,我院组织教师到贵州省反腐倡廉教育基地开展警示教育活动,以加强对党员干部的党性党风党纪教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。院党委委员、副院长陈蕾蕾,院党委委员、纪检委员罗亚非,各行政科室、教研室、实验室负责人及各党支部书记共30人参加活动。

在反腐倡廉教育基地,大家集中观看了“激浊扬清,正气黔行”专题警示教育片,听取了查处的违反“六项纪律”典型案例的讲解,观看了我省近年反腐败取得的成果,包括大量的图文展板、实物陈列、忏悔书和警示视频。引导党员干部结合反面典型案例,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪。在二楼展厅,讲解员带领大家重温了李大钊、邓恩铭、周逸群、焦裕禄等先进典型事迹,通过正面引领树立标杆,教育引导党员主动担当作为,向先进典型对标学习。

大家表示,将以此次警示教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习教育内化于心、外化于行,把学纪知纪明纪守纪与更好地履职尽责结合起来,知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到忠诚、干净、担当,砥砺奋进,推动学院各项事业高质量发展。(文图/院党办)