当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院教师在校“理论宣传二人讲”宣讲大赛中获奖

发布时间:2024-06-28

6月28日,贵州中医药大学“理论宣传二人讲”宣讲大赛决赛在校大礼堂举办。经过前期初赛选拔,我院于莹、梁建东老师进入决赛,经过最终展示、角逐,获得大赛二等奖。

颁奖现场

此次“理论宣传二人讲”宣讲大赛通过“1名专家学者讲理论+1名先进典型讲实践”的“1+1”二人互动式宣讲模式进行。于莹、梁建东老师以《走进博士驻村攻坚队倾听乡村振兴的故事》为题,围绕乡村振兴战略的历史背景和现实意义,以梁建东老师驻村事迹为例,生动讲述了我校驻村工作队在地方上积极发挥教育、医疗、中药材种植加工等优势,在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接方面做出的积极贡献。

比赛现场

两位老师将讲理论与讲实践相结合、讲道理与讲故事相结合,宣讲主题鲜明,立意深远,情感充沛,富有感染力,赢得现场观众阵阵掌声。(文/院党办 图/郝铁霞)