当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院开展暑期前实验室安全检查工作

发布时间:2024-06-29

6月28日下午,院长楼迪栋带领院实验管理办公室相关人员对院属实验室开展暑期前安全隐患大排查。

据悉,此次检查系为进一步规范和加强学院实验室安全管理工作,切实有效防范和消除各类实验室安全隐患,确保暑假期间我院教学和科研实验室安全运行,保障正常教学科研秩序和广大师生的人身安全而组织开展。

楼院长一行重点对各实验室门窗、水电、仪器使用与管理、药品试剂存放与领取、废弃物暂存情况及环境卫生情况等风险点进行了检查,并与实验室师生进行了交流。检查发现,大部分实验室安全管理制度健全、管理措施规范,实验场所环境干净整洁,实验室整体运行和安全情况良好,对存有隐患的地方,要求立即整改,杜绝实验室安全事故及消防安全事故的发生。

楼院长强调,安全无小事,各实验室负责人要进一步提高政治站位,坚持“安全第一,预防为主”的原则,筑牢安全底线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,自觉担当主体责任,真正重视实验室的安全管理工作。同时,他要求相关负责人要认真落实上级和学校有关工作部署,及时有效消除各类安全隐患,严防溢水、漏电、火灾等安全事故发生,确保实验室安全“零事故”,切实维护校园平安、稳定。(文/王爽 图/段柳剑)