当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

校长刘兴德深入基础医学院开展联系支部活动

发布时间:2024-07-01

6月28日下午,校党委副书记、校长刘兴德莅临基础医学院,开展了听取支部书记工作汇报、参加联系支部活动、与申请入党教师谈心谈话、为联系党支部作专题报告、办实事等系列活动。

刘兴德校长听取支部书记陈向云汇报支部工作情况

刘兴德校长首先听取了教师第七党支部书记陈向云同志的支部工作汇报,对支部的工作给予了充分肯定,并就如何加强支部建设等方面提出了具体意见和建议。接着参加了教师第七党支部主题为“专题学习群众纪律”的党纪学习教育集中学习研讨。刘兴德校长强调,群众纪律是党的性质和宗旨的体现,各位党员同志要加强自我修养,提高政治觉悟,严格遵守党的群众纪律,不断提升自己的专业素养和服务能力,在实际工作中践行党的群众纪律,时刻以人民为中心,把服务群众作为自己的根本职责。

刘兴德校长作专题报告

随后,申请入党的教师于新波作了思想汇报,讲述了自己通过参加教研室与支部的联合党建活动,以及在日常生活、工作中受到身边党员的积极影响和启发,逐步深入学习和了解党的历史、理论和路线方针政策的过程。刘校长在肯定新波老师的觉悟提高和思想进步成长的同时,鼓励于新波老师继续深入学习党的理论和路线方针政策,不断提高自己的思想政治觉悟和业务能力,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

听取申请入党教师于新波作思想汇报

同时,作为心血管疾病方面的专家,刘校长详细解答了支部党员关于高血压疾病的各类疑问,针对不同类型的高血压,给出了相应的治疗建议和用药指导,还详细叮嘱了高血压患者在日常生活中的注意事项。最后,刘校长以“不忘初心、牢记使命”为主题为支部作了专题报告。

院党委副书记、院长楼迪栋,党委委员、副处级专职组织员成洋,校办任少峰老师等参加了此次活动。(文图/院党办)