当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

爱心伴成长 牵手向未来

——我院关工委赴关岭县开展传送中医药文化活动
发布时间:2024-07-04

7月3日,院关工委秘书长陆秋婷、院学办主任李欣,学院李海洋、郑子安、蒙秀东三位博士教师及学生代表一行赴关岭县开展“爱心伴成长 牵手向未来”关心下一代活动。

活动合影

在关岭县综合性高级中学,志愿服务队成员走进学校并开展红色文化、中医药文化体验活动。活动之初,首先为同学们播放了国医大师刘尚义的宣传视频。介绍中医名家、推介中医文化,让同学感受传统中医的博大魅力。中医经典学习社的同学们带领高中生体验艾灸、耳穴按压及推拿等中医疗法,青年马克思主义社的志愿者给同学们讲解伟大长征的同时,融入了红色诗词教育。院关工委还向同学赠送了贵州中医药大学组织编写的《中医药的故事》等书籍。

观看国医大师刘尚义宣传视频

院关工委本次活动为青少年提供了更多了解中医药文化的机会,将优秀传统文化浸润于青少年心灵。我院关工委将持续参与中医药文化进校园活动,让中医药文化在青少年学生心中生根萌芽。(文/院关工委  图/罗灿灿、罗贤、龙金花)