当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院召开“新时代本科教育教学大讨论”启动会

发布时间:2024-07-12

为进一步深化本科教育教学改革,做好学校本科教育教学审核评估自评自建工作,7月11日晚上8点,我院召开了线上“新时代本科教育教学大讨论”启动会。会议由学院科教科科长沙宗阁主持,学院院长楼迪栋、副院长陈蕾蕾到会,全体教师参加。

楼院长进行工作安排

会上,副院长陈蕾蕾传达了学校推进本科教育教学大讨论会议的精神,强调了大讨论的指导思想、方案内容及具体要求。院长楼迪栋提出要结合本科教育教学审核评估的自评自建工作,优化人才培养模式,全面提升创新人才培养质量,并对下一步工作进行了安排和部署。

部分参会人员

楼迪栋院长强调,本科教育作为高校的“根”和“本”,是提高高等教育质量最重要的基础,占据着重要地位。希望学院全体教师以此次教育思想大讨论为契机,着眼学院本科教育教学未来发展方向,做到以下三点:一是提高站位,深刻认识大讨论的意义,充分调动主动性;二是紧扣主题,做到高标准完成大讨论,要注重实效,不流于形式,切实提升育人效果;三是夯实责任,学以致用,高质量推动学院教学改革和培养模式的创新工作。

本次会议旨在落实立德树人根本任务,进一步推动学院本科教育教学改革和发展,提高本科教育教学质量和水平,发现制约学院及学校发展的紧迫问题,凝练共识、凝聚力量,开创学院本科教育教学高质量发展新局面。(文图/沙宗阁、柏静)