当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

实习基地医校携手,共育临床营养人才

——公共卫生学院与贵州省康复医院签约共建实习基地
发布时间:2024-07-13

7月12日,公共卫生学院院长楼迪栋带领科教科、食品卫生与营养教研室负责人及相关教师前往贵州省康复医院,签订实习基地合作协议,看望在省康复医院实习的学生。

揭牌仪式

签约仪式上,楼迪栋院长与贵州省康复医院杨大刚院长进行了深入交流,双方就实习基地的建设、学生实习管理、实践教学内容等方面达成了共识。签约将加强院校合作,为公共卫生学院的学生提供更优质、更具实践意义的实习平台,更好地提升学生的专业技能和综合素质。签约仪式结束后,楼院长与贵州省康复医院杜飞鹏书记为“实践教学基地”揭牌。楼院长表示,希望通过此次合作,充分发挥双方的优势,共同培养适应社会需求的高素质公共卫生人才。

座谈交流

最后,楼院长一行在医院相关负责人的陪同下,实地参观了实习学生的工作环境和生活设施,并与学生们进行座谈。楼院长详细询问了学生实习期间的学习、工作和生活情况,鼓励他们珍惜实习机会,虚心学习,将所学理论知识与实践相结合,不断提高自己的专业水平和实践能力。同时,楼院长还叮嘱学生要严格遵守医院的规章制度,注意自身安全。学生们纷纷表示,感谢学院领导的关心和爱护,他们将以更加饱满的热情和积极的态度投入到实习工作中,不辜负学院的期望。

楼迪栋院长与学生交流座谈

此次活动的开展,不仅奠定了公共卫生学院与贵州省康复医院的合作基础,也为学生的实习和成长提供了有力保障。相信在双方的共同努力下,必将为公共卫生事业培养出更多优秀的人才。(文/谢高宇、李安 图/李安)