当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

深化人才培养与科研合作 共谋医学教育发展新篇章

——我院赴深圳大学附属华南医院交流学习
发布时间:2024-07-28

为进一步促进医学教育资源共享,提升人才培养质量,加强学院对外合作与交流,7月26日,副院长陈云志带领科教科工作人员一行赴深圳大学附属华南医院参观交流。

深圳大学附属华南医院副院长王天宝教授、院长助理樊光辉教授、中医诊疗中心主任吴玉泓教授、中医科罗恩丽教授、姜鹤群副主任医师、李津副主任医师及科教部部长刘楠教授、雷崎方教授参加了座谈。

双方就研究生培养、实践教学、实习基地建设等方面进行了交流。深圳大学附属华南医院分享了先进的教学理念、丰富的临床经验及成果转化经验,为我院的科研成果转化提供了宝贵参考和帮助。

会后,还参观了医院的数字孪生医院、实验中心、教学中心、图书馆及学生宿舍等。

此次交流加深了双方的了解,为未来的合作奠定了坚实基础。双方一致表示,将以此次交流为契机,进一步加强在医学教育、人才培养、教师进修及科研合作等领域的全方位合作,共同推动医学教育与科研事业的繁荣发展,携手为培养更多高素质中医学人才、推动医学科技进步贡献力量。(文图/科教科)