当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

心意暖暖 喜迎新生

——我院2024年迎新工作顺利结束
发布时间:2024-08-24

夏暑将去、秋意渐浓,又是一年迎新时。

8月22日至23日,基础医学院、公共卫生学院以花溪校区、大学城医院校区、高铁站等4个工作点,开启2024迎新工作。500余名青春洋溢、朝气蓬勃的本硕博新生带着满心的期待与美好的憧憬相聚在美丽的贵中医校园,开始书写他们与学院的故事,让梦想起航。

迎新现场师生合影

提前部署精心安排

学院党委高度重视迎新工作,为保障本次迎新工作的顺利开展,按照学校的统一部署安排,我院制定了《2024年基础医学院、公共卫生学院迎新工作方案》,院党委副书记田欲晓召集院团学负责人、新生班级辅导员梳理迎新工作流程,做好迎新工作预案,通过易校园发送班级群信息提前布置新生报到相关工作,组织研究生、本科生志愿者开展迎新工作培训……

校党委委员、副校长唐东昕了解新生入校情况

校党委委员、副校长于浩,校党委委员、纪委书记李兴走访了解研究生报到情况

有序组织高效服务

晨曦初露,我院新生辅导员、志愿者早早在花溪校区、大学城医院校区迎新点就位,迎新工作正式拉开序幕。现场报到组的志愿者们在新生辅导员的指导下有条不紊地开展各项工作,扫码报到、核对新生信息、寝室分配……现场忙而不乱。

迎新现场

“从现在的位置向左到达南膳苑,南膳苑的斜对面就可以找到李园①”“购买军训服的位置在大学生活动中心一楼,可以在易校园app上先填写好自己的尺码”……身穿红马甲的引导组志愿者们热情地回复新生的各类提问,积极解决现场新生的各种难题。

志愿者为新生答疑

8月23日的花溪大学城高铁站出站口,活跃着我院迎新师生的身影,他们为2024级新生第一时间送去了学校暖心的接站服务。志愿者们高举醒目的接待牌,坚守在出站口,等待、引导一批又一批新生及新生家长的到来。一声欢迎、一个微笑、一次讲解,点点滴滴汇聚了他们的热情与期待,确保我院学校分站点的接站工作顺利进行。

花溪大学城站接站现场

以心迎新温暖人心

8月23日下午,基础医学院党委书记尚炬、院长楼迪栋、副书记田欲晓、副院长陈云志、副处级组织员成洋,2024级新生班级辅导员、院团学负责人走进新生宿舍,走访慰问新生。

院领导走访学生寝室

“欢迎你们的到来!”“家是哪里的?学校环境还适应吗?需要帮助随时联系我们”……院领导亲切问候已经办理入住的新生,询问同学们入学后的感受,鼓励同学们尽快了解学校、融入校园,希望同学们尽早树立学业目标、做好职业规划,利用好大学时光,不断提升自己的各项能力。

8月22日、8月23日,我院各班辅导员以安全教育为主题,在新生班级开展了第一次班会,进一步增强我院新生安全防范意识。班会有效地搭建了师生间的沟通的桥梁,新生们关于档案、体检、军训等方方面面的疑惑在班会上得到了准确的答复。

新生的到来让沉寂了一个假期的校园变得更加生动,一切都是崭新的开始,是那么的生机盎然,焕发着别样的青春风采。我们由衷地期待2024级全体新生同学们乘风破浪,描绘属于你们自己的青春蓝图!

基础医学院师生迎新志愿者名单

教师志愿者:周雪丰、闫立彬、秦臻

研究生志愿者:王森虎、尚陈、喻梦婷、陈灿、李锦虹、陈隆

本科生志愿者:杨国敏、张佳佳、李婷 、李培桦、朱俊涛、杨凯厅、杨芳、王巧、杨景隆、彭昌碧、欧靖竦、刘文凯、王粤黔、姜仕渔、杨豪、陈亿、杨书静、王小丽、杨杜、余勇、龙玲、陈智丽、陈树琴、沈桃妹、龙金花、杨晶晶、陈伟、周毅雪、杨思林、潘仁堂、简顺芳、杨佳美、杨睿、刘兰兰、宋小曼、任红袅、石富元、王静、杨怡卓、王婷、夏佳妮、卢丫丫、郑泽放、汪昌诗、冉杰、周玉龙、刘云洪、邰忆尘