当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院召开2024-2025学年第一学期党建工作会

发布时间:2024-08-27

8月26日上午,基础医学院在力行楼515会议室召开2024-2025学年第一学期党建工作会,全面部署我院新学期党建工作。学院班子在家领导,各党支部书记,党办工作人员参会。

会议首先传达学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》的精神。

在支部书记工作交流环节,教师第三党支部书记龙江洪、研究生第二党支部书记彭丹虹分别从“支委的分工、合作,三会一课的计划、组织,党员的支持、配合”三个方面、“支部活动时间的安排、加强党支部之间的交流、积极参加学校及学院组织的各项活动”等方面,结合支部实际情况和具体做法进行了经验分享。

会上,院党委委员、副处级组织员成洋就党员发展、支部建设、支部优化、党员组织关系转接等进行工作安排;院党委委员、纪检委员罗亚非对纪律监督检查及党风廉政建设工作进行安排。最后,院党委书记尚炬对本学期党建工作提出有关工作要求。

会议强调,要加强政治理论学习,抓实制度建设、培训覆盖等工作,拓展理论学习的深度和广度,突出政治引领力;深化党支部标准化规范化建设,鼓励创新支部工作方式,大力推进标杆院系、样板党支部等示范创建工作,加强党建和业务的融合发展,探索打造创新党建工作品牌;丰富党支部组织活动形式,积极邀请党外人士参加支部活动,最大限度地发挥学院党组织的团结凝聚力。(文图/ 院党办)