当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院开展2024年秋季学期实验室安全培训

发布时间:2024-08-30

8月26日至29日,我院实验管理办公室组织开展2024年秋季学期科研实验室安全准入制度及仪器使用培训,以此增强师生实验室风险及安全事故防范意识,加强实验室安全管理,切实有效预防实验室安全事故的发生。

段柳剑老师开展高效液相、微分干涉显微镜相关培训

张楠楠老师开展细胞房相关培训

王爽老师开展组织学实验室相关培训

培训会上,黄春华、段柳剑、何朋杰、段学清、张楠楠、王爽等六位老师分别对所负责的科研实验准入流程及仪器使用规范向广大师生开展了培训。在综合培训中,王爽老师强调了实验室化学品、仪器设备、水、电、气五大类危险源种类和设备使用,实验室废弃物分类处理,要求师生积极主动地学习实验室安全知识,遵守学校、学院制定的实验室安全制度,严格执行安全流程,养成良好的实验习惯。

通过此次系列安全培训,不仅丰富了师生的实验安全知识,提升了师生的安全防护意识,更为广大师生提供了安全、有序的科研工作环境。下一步,基础医学院将继续秉承“安全第一,预防为主”的原则,不断加强实验室安全管理,营造安全、和谐的实验室环境。(文/王爽 图/王爽、段柳剑)