当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

青春不散场 幸福起航时

——我院举办首届毕业生师生见面交流活动
发布时间:2024-05-29

5月28日下午,力行楼1-6教室气氛热烈,主题为“青春不散场 幸福起航时”基础医学院首届毕业生师生见面交流活动在此举行。

图为活动现场

院党委书记尚炬、院长楼迪栋、党委副书记田欲晓、副院长陈云志、副处级组织员成洋到场与毕业同学见面、参与活动。院团委书记陆秋婷、科教科副科长彭丹虹、医学实验技术教研室主任李军、2020级医学实验技术班辅导员周永辉、我院毕业论文指导教师代表、2020级医学实验技术班全体同学以及部分低年级学生代表到会。活动由院学办主任李欣主持。

毕业生代表姜运会发言

“今天,我们终于穿上了神圣的学士服,我们即将告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别美丽如画的校园,踏上新的征程。但我们永远也不会舍弃在贵州中医药大学得到的点点滴滴,永远不会忘记在迷茫彷徨时老师的悉心指点,永远不会忘记伤心难过时同学的真切问候,因为这里有我们最灿烂的青春年华,更因为这段华美的青春融入了老师无私的关爱和同学真挚的友情!”毕业生代表姜运会同学用一段感人的发言总结自己大学的生活,表达了对学校老师们的感谢、对同学们的不舍之情。

辅导员周永辉发言

辅导员陆秋婷发言

2020级医学实验技术班辅导员周永辉、陆秋婷分别上台,从过去与同学们相处点点滴滴的回顾,到对同学们即将踏上新旅途的祝福,这一份沉甸甸的爱,温暖着在座的同学。

楼迪栋院长寄语

楼迪栋院长在肯定同学们四年的努力与成果的同时,希望同学们能保持好奇心和学习的热情,不断探索未知;保持谦逊和开放的心态,乐于合作,不断前行。

尚炬书记寄语

尚炬书记对在场的所有毕业生提出了“立鸿鹄志、怀感恩心、行奋斗路”的寄语,希望我院毕业生能够保持初心,充满自信和干劲,主动拥抱美好的明天。

小小印章 母校情谊

院领导为毕业生颁发纪念品

在心愿板盖上自己的印章

院学办专门为首届毕业生精心准备了小礼物——刻有院名、院徽和学生姓名的印章。学生代表接过学院领导颁发的纪念品,并将自己的名字印在了“柿柿如意”的班级纪念板上。

学弟学妹合唱《凤凰花开的路口》

活动在我院低年级学生合唱的《凤凰花开的路口》中落下帷幕。在悠扬的歌声中,我们仿佛又回到了2020年9月18日。那一天,2020级医学实验技术的同学们带着希望、携着梦想迈入了贵州中医药大学的校门,走进基础医学院,开始了大学生活。四年的时光一晃而过,眼前,曾经懵懂的少年成为优秀的学长学姐,他们带着老师们的嘱托、学院的骄傲,即将踏入更加精彩的人生旅途,基础医学院祝愿各位同学:前程似锦,未来可期!(文/院学办 图/韦萍)