当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院开展基因科技学术讲座

发布时间:2024-09-14

9月13日上午,基础医学院邀请贵州华大研究院副院长曾爽在学校图书馆学术报告厅开展了题为《Omics for all-基因科技造福人类》的学术讲座。讲座由基础医学院副院长陈蕾蕾主持,全校近200名师生参加活动。

讲座现场

曾院长分别介绍了华大基因的源起、华大研究院科研成果,从人类基因组、宏基因组、单细胞、时空组等多组学科的科研背景、研究方法和应用案例等方面做了深入的讲解。

曾爽副院长作学术报告

本次讲座不仅让参会师生全面了解了基因组学在基因库建立方面的强大优势,更深切的体会到华大基因的前沿技术和方法在科研和临床工作中的广泛应用,为广大师生科学研究工作提供了新的思路和切入点。(文图/科教科)