当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

找差距 促整改

——本科教育预评估专家深入我院座谈走访
发布时间:2024-09-24

9月23日下午,本科教育审核评估预评估专家、贵州工程应用技术学院师范学院院长李焕武深入基础医学院座谈走访。院领导楼迪栋、田欲晓到会,陈蕾蕾主持。院属各行政科室、教研室(实验室)负责人及教师代表参加会议。我校针推学院党委副书记帅乾陪同。

预评估专家李焕武院长在访谈中

副院长陈蕾蕾首先向我院教师介绍了来访专家及陪同人员,对专家的到来表示热烈欢迎。随后,楼迪栋院长就基础医学院审核评估工作进行了全面汇报,详细介绍了学院在本科教育教学、师资队伍建设、教学资源配置、教学质量监控等方面的工作情况,重点汇报了学院在审核评估准备过程中的主要做法、取得的成绩以及存在的问题和不足。院党委副书记田欲晓交流回复了学生思政方面的专家提问。

楼迪栋院长工作汇报

楼迪栋院长表示,学院将以此次评估为契机,进一步加强内涵建设,提升教育教学质量,推动学院各项工作再上新台阶。汇报结束后,李焕武院长就如何在OBE理念下开展培养方案的修订工作、新专业建设的师资培养等问题进行了深入分析。

楼迪栋院长交流发言

会后,李焕武院长还走访了中医临床教研室,查看试卷及过程性评价资料,就如何完成审核评估中课程目标的指标点,向教研室的老师进行了详细的讲解。

走访教研室

此次专家座谈走访,为我院本科教育审核评估工作指明了方向,学院将认真梳理评估专家的意见和建议,制定切实可行的整改措施,持续提升教育教学质量和管理水平。(文/科教科 图/柏静)