当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院举办“智慧课程建设与应用”专题讲座

发布时间:2024-09-27

9月26日下午,超星集团高级课程经理张楠应邀到我院,开展智慧课程建设与应用专题讲座。本次讲座旨在通过分享AI工具和知识图谱在智慧课程建设中的实践经验,提升学院教师对新技术应用的认识,推动教育教学的数字化转型与智能升级。这是基础医学院AI助能教学系列讲座之一。

讲座中

讲座首先阐述了智慧课程的核心理念,即“以人为中心”“以学生发展为中心”,强调教育过程中对学生个体差异的尊重与个性化需求的满足。讲座介绍了智慧课程作为新时代教育背景下的产物,融合了生成式人工智能、大数据等前沿信息技术,通过技术手段优化学习体验,提升教学质量。讲解过程中的互动交流环节,进一步加深了与会教师对AI工具和知识图谱在智慧课程建设中的认识和理解。

讲座现场

本次讲座不仅提升了与会教师对AI工具和知识图谱在智慧课程建设中的应用能力,还为未来的教育教学改革提供了新的思路和方向。学院将以此为契机,积极探索智慧课程的建设与应用,努力推动学院教育教学质量不断提升。(文图/科教科)