当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院举办国自然基金申报相关讲座

发布时间:2024-10-04

10月3日下午,我院专门组织主题为“国家自然科学基金申报之工具运用”的专题讲座。副院长陈云志担任主讲,学院40余名青年教师参加讲座。

陈云志副院长以丰富的工作积淀,详细介绍了两款常用科研工具的简介与具体操作。通过实际案例,生动展示了这些工具在科研工作中的强大效能。同时,陈云志副院长深入详述了如何借助这些工具撰写优秀的国家自然科学基金申报书,帮助青年教师寻找科研思路。讲座现场与会青年教师积极提问,就工具使用的具体问题、基金申报的难点以及科研过程中的困惑与陈云志副院长作深入交流。

国家自然科学基金作为我国支持基础研究的重要渠道,对推动科学技术进步、培养优秀科研人才起着关键作用。掌握有效的科研工具,能为青年教师在基金申报和科研工作中增添强大助力,从而推动我院科研工作良好发展。(文图/科教科)