当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院开展教学资料整改检查

发布时间:2024-10-06

按照预评估专家反馈意见及学校的工作要求和安排,我院于10月1日至5日全面深入地开展了教学资料检查工作。

本次检查覆盖全院所有专职及兼职教师,涉及专业任选课、专业核心课、专业基础课以及专业限选课等全课程领域。检查重点在于课程教学资料及试卷、论文等教学文件的规范性和完整性。

本次检查共历经教师自查、教研室自查及学院检查等三个轮次。教师根据检查要求,对自己的教学资料进行了全面自查,发现问题及时记录并着手整改。各教研室在教师自查的基础上,对本教研室的教学资料进行了二次审核,确保无遗漏、无错误。学院领导班子及本科教学督导专家组成检查小组,对各教研室的教学资料进行了严格的抽查和审核,并提出了具体的整改意见。抽查率超过30%,确保了检查的广泛性和代表性。

本次检查工作得到了全院教师的积极响应和配合。检查过程中,专家们认真负责,提出了严肃中肯的整改意见。大部分责任教师态度端正,认真对待整改工作,确保了整改效果的落实。我院将继续加强对教学资料的监管和管理,不断提升教学资料的规范性和准确性。同时,检查中也要求广大师生能够继续支持和配合学院的教学管理工作,共同推动我院教学质量持续提升。(文图/科教科)