当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院开展课程思政融入教学集体备课

发布时间:2024-10-08

10月7日下午,我院特邀马克思主义学院贺菊莲教授开展了一场以“教学过程中融入课程思政”为主题的教研报告交流活动。院长楼迪栋主持,我院各科室负责人及教师代表参会。

贺菊莲教授作报告

院长楼迪栋主持会议

贺菊莲教授围绕医学类专业课程思政建设,提出医学类专业课程思政应紧紧围绕着立德树人根本任务,基于专业人才培养目标,精确定位课程思政建设目标;将专业内容与思政元素有机结合,旨在拓展文化传承、中医自信、专业自信的广度,以及人文关怀的温度。在课程思政的实施过程中,应注重结合具体案例,通过生动的教学案例让学生深刻理解思政内涵。同时,加强职业胜任能力教育,提升学生的综合素质,使其在未来的职业生涯中能够更好地发挥专业优势,践行医学伦理。通过课程思政的融入,引导学生树立正确的职业观念,增强对医学事业的热爱和责任感,为培养优秀的医学人才奠定坚实基础。

报告会现场

通过此次活动,我院教师对课程思政有了更深入的认识和理解,为今后的教学工作提供了新的思路和方向。我院将继续加强课程思政建设,分享教学经验,提升教学质量。(文图/科教科)