当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我校谢红等同学在全国中医经典传承大赛中再创佳绩

来源:基础医学院     发布时间:2019-11-22

由中华中医药学会和教育部高等学校中医学类专业指导委员会主办的全国中医经典传承大赛11月16日晚落下帷幕。我校2016级中医学专业谢红同学过五关斩六将,荣获大赛个人组特等奖,2016级中医学专业刘婷婷获得个人组三等奖,周勇、蒋宗辰和中医临床基础教研室李海洋老师组成的贵州中医药大学代表队获得团体组优秀奖。

赛事组委会和个人组比赛队员合影

校党委书记杨柱第一时间向获奖师生表示祝贺,同时感谢参赛(备赛)同学、老师的辛勤付出。

我校选手谢红在终决赛现场

特等奖获得者谢红颁奖现场合影

教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会秘书长、北京中医药大学副校长翟双庆教授和特等奖选手谢红合影

校党委副书记、校长刘兴德专程看望获奖师生并与大家亲切座谈交流。

我校参赛团队合影

本次竞赛在学校领导的关心和教务处的大力支持和统筹下,基础医学院组织中医基础教研室和中医临床教研室等教师开展了一系列竞赛辅导,历时5个月。

(文/周雪丰 图/陈蕾蕾、李欣)