当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我院召开2025年国家自然科学基金申报启动暨学科后备人才座谈会

发布时间:2024-10-02

10月1日下午,基础医学院、公共卫生学院在力行楼515会议室召开2025年国家自然科学基金申报启动暨学科后备人才座谈会。各科室负责人、中医和中西医结合基础学科学术骨干以及学科后备人才参加了此次会议。会议由陈云志副院长主持,学院党委副书记、院长楼迪栋提工作要求。

副院长陈云志作工作安排

会上,副院长陈云志对2025年国自然申报工作作了详细的安排部署。他强调了国家自然科学基金申报对于学院科研发展的重要性,鼓励参会人员积极准备、精心策划,提高申报质量。随后,学科后备人才代表郭永胜、吕冰清、吴孝政、李哲、朱晨、张楠楠、罗瑞熙、张永勤等依次发言。他们结合自己的科研工作基础,深入探讨了如何与申报的学科方向进行结合,阐述了下一步的工作打算;就自己国自然申报中存在的问题进行了分析,提出了下一步的修改方案。此外,他们对学院学科发展也提出了宝贵的建议,如加强学科交叉合作、搭建科研平台、提供学术交流机会、增加科研经费投入、提供专业科研指导等。

后备人才代表发言

最后,院长楼迪栋对学科后备人才的发言给予充分肯定,对学院未来的科研发展提出了期望。楼院长指出,国家自然科学基金申报是学院科研工作的重要任务,大家要高度重视,认真准备。他鼓励学科后备人才要勇于创新、敢于突破,积极开展创新性的科研工作,推动学科团队良性发展。同时,学院也将全力支持各学科科研工作,为大家提供良好的科研环境和条件。

院长楼迪栋讲话

此次会议的召开,为我院2025年国家自然科学基金的申报工作作了总动员、奠定了基础,也为学院的学科发展提供了新的思路和方向。基础医学院、公共卫生学院将继续秉承科研创新的理念,不断推动学科建设和科研工作向前发展。(文图/科教科)