当前位置: 首页  >  学院动态  >  资讯  >  正文

我校“候鸟型”高层次人才陈家旭教授学术交流活动

发布时间:2014-09-09

9月4日下午14:30,我院“候鸟型”高层次人才、长江学者、北京中医药大学陈家旭教授在花溪校区基础医学院B5栋2-8教室为全校200余名师生作《肝郁脾虚证研究进展》的学术讲座。讲座由中医基础理论省级重点学科带头人、贵阳中医学院院长杨柱主持,科研处张永萍处长,基础医学院班子出席了此次讲座,科研处、基础医学院、研究生院等相关部门师生近200人参加讲座。

陈家旭教授作了“肝郁脾虚的研究进展”的报告,主要从“肝郁脾虚证临床证候特点”、“肝郁脾虚证大鼠模型建立”、“肝郁脾虚证大鼠模型评价”、“肝郁脾虚证生物学基础”及“下一步研究工作设想”五个方面进行了详细的介绍,并与与会老师进行了互动交流。

最后杨柱院长对本次讲座作了总结发言,并向陈家旭教授表达了敬意和感谢。杨柱院长指出,通过陈家旭教授的学术讲座,让大家了解到中医前沿的科学研究,为我们如何从临床定性走向实验定量上提供了思路,通过交流,对不同层次的老师与同学具有启发意义,杨柱院长希望基础医学院老师在接下来与陈家旭教授进行广泛的、深入的交流中,学术水平提高的同时,还能增强与陈教授,进而与北京中医药大学之间的联系与友谊,在学术研究中少走弯路,取得更好的成绩,推动中医药事业的发展。